menu
Viale Regina Giovanna 3 Milano 20129
+39 02 38235185
info@manageyourlife.it

Privacy e Cookie Policy

VISITATORI DEL SITO INTERNET

Il sito internet manageyourlife.it raccoglie dati di navigazione, cookies e potrebbe raccogliere dati personali forniti volontariamente dai visitatori.

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Cookiesi cookies utilizzati da questo sito vengono descritti all’interno della Cookie Policy riportata ai paragrafi successivi.

1.Definizione

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser).

Tali file vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente.

Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi e-mail. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine “cookie” si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie ad essi similari.

2.Tipologia cookie

I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per “prima parte” si intendono i cookie che riportano come dominio il nostro sito, mentre per “terza parte” si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni.

I cookie di terze parti sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come “terza parte”, le finalità e modalità di utilizzo dei cookie di terze parti vengono comunicate direttamente dai diversi gestori.

3.Natura dei cookie

3A.Cookie tecnici

I cookie definiti tecnici vengono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122 del D.lgs. 196/2003). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o dal gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

3B.Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice).

3C.Soggetti coinvolti: editori e terze parti

Un ulteriore elemento da considerare, ai fini della corretta definizione della materia in esame, è quello soggettivo.

Occorre, cioè, tenere conto del differente soggetto che installa i cookie sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (che può essere sinteticamente indicato come “editore”) o di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d. “terze parti”).

I cookie di analisi di terze parti servono tipicamente a raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito effettuato da parte degli utenti in forma anonima (pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi).

Questi cookie sono inviati da domini di terze parti, esterni al sto. In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie (non può né installarli direttamente né cancellarli). E’ possibile comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (vedi le istruzioni riportate più avanti).

4.Cookie installati sul nostro sito

Diseguito forniamo l’elenco dei cookie presenti sul nostro sito.

-Cookie tecnici: per garantire all’utente una migliore esperienza di navigazione e per attività strettamente necessarie al funzionamento del sito; questi cookie sono indispensabili per la fruizione corretta del sito medesimo.

Rientrano tra questi i cookie tecnici gestiti da terze parti (es. Google Maps, che consiste di un servizio di visualizzazione mappe gestito da Google. Per maggiori informazioni, consultare la pagina http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/).

Puoi disabilitare questi cookie dal browser seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato, ma ti segnaliamo che la tua esperienza del sito potrebbe essere meno soddisfacente e inoltre non potremo rispondere di eventuali malfunzionamenti.

-Cookie analitici di terze parti: per monitorare, ad esempio, il numero di pagine visitate, i tempi di permanenza, etc…

Le piattaforme utilizzate (Shinystat) adottano strumenti che rendono anonimi gli indirizzi IP e non incrociano le informazioni dei cookie con altre di cui dispongano.

Puoi comunque disabilitare anche questi cookie dal browser seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato.

5.Durata dei cookie

I cookie di sessione restano attivi fino alla chiusura del browser.

I cookie persistenti hanno una durata fissata dal server al momento della loro creazione.

Questo sito non utilizza direttamente cookie persistenti, tuttavia, navigando sulle pagine di questo sito, si può interagire con siti gestiti da terze parti che potrebbero creare o modificare cookie permanenti.

Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. L’invio di dati personali, ad esempio per richiedere informazioni, comporta l’acquisizione da parte di Manage your life sas di M.M. Cavallo & C. dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle sue richieste, oltre che di tutte le altre informazioni inserite nel corpo del messaggio. Il conferimento dei dati è volontario, ed il mancato conferimento impedirebbe di ottenere le informazioni desiderate. I dati personali forniti vengono trattati da Manage your life sas al solo fine di dar seguito alla richiesta inoltrata; il trattamento dei dati avviene prevalentemente con strumenti informatici, e la loro conservazione per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. E’ importante evitare di fornire dati personali sensibili ([1]) non sollecitati, perché in questo Manage your life sas non potrebbe memorizzare le comunicazioni inviate né fornire le informazioni eventualmente richieste: la legge italiana non consente infatti di trattare dati personali sensibili in assenza del consenso scritto dell’interessato.

Come disabilitare i cookie: esistono diversi modi per gestire i cookie; la maggior parte dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. Per evitare l’installazione di qualsiasi cookie sul proprio dispositivo, si può optare per la navigazione internet in modalità anonima, ma in questa maniera alcune funzionalità di questo e di altri siti (es. registrazione e navigazione all’interno della propria area personale) potrebbero non essere disponibili. Per decidere invece quali cookie archiviare e quali non archiviare sul proprio dispositivo, è possibile modificare le impostazioni del browser utilizzato. Si può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. Se si utilizzano dispositivi diversi per la navigazione internet (per esempio computer, tablet, smartphone, ecc.), bisognerà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.

A titolo esemplificativo, riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookie

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookie

Safari: https://support.apple.com/kb/ph19214?locale=it_IT

Per gli iscritti alla newsletter e per gli aspiranti collaboratori è prevista un’informativa di sintesi riportata di seguito.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire o meno i propri dati personali.

ISCRITTI ALLA NEWSLETTER

La newsletter di manageyourlife.it è inviata via email a coloro che ne fanno esplicita richiesta compilando il form presente sul sito. Il conferimento dei dati (indirizzo email ed eventualmente nome e cognome) è volontario, e un eventuale mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere il servizio di newsletter. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter. Eventuali ulteriori servizi potrebbero essere proposti in futuro attraverso la newsletter: in questo caso, gli iscritti saranno liberi di aderire o meno utilizzando gli strumenti via via indicati. I dati degli iscritti alla newsletter non vengono né comunicati né diffusi, e sono trattati con strumenti informatici protetti da idonee misure di sicurezza destinate a prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Per non ricevere più la newsletter, è sufficiente seguire le istruzioni riportate in calce all’email.

ASPIRANTI COLLABORATORI

Manage your life sas riceve i Curriculum Vitae di aspiranti collaboratori dagli interessati stessi, li analizza ed archivia esclusivamente con finalità di selezione del personale. I dati vengono portati a conoscenza esclusivamente dei nostri incaricati interni che effettuano attività di selezione del personale, e non vengono né comunicati ad alcuno né diffusi; il trattamento dei dati avviene prevalentemente con strumenti informatici, e la loro conservazione per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Perché i Curricula possano essere trattenuti da Manage your life sas, questi non devono contenere nessun dato sensibile ([1]).

Il conferimento dei dati è volontario, ed il mancato conferimento impedirebbe un eventuale colloquio, o serie di colloqui, che potrebbero portare all’avvio di una collaborazione.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (D.Lgs.196/2003, art.7). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Il Titolare del Trattamento è Manage your life sas di M.M. Cavallo & C. con sede legale e operativa in viale Regina Giovanna 3 a Milano.

telefono: +39 02 38235185  –  email info@manageyourlife.it

Per esercitare i propri diritti, per conoscere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento o per qualunque altra comunicazione in materia di privacy, gli interessati possono rivolgersi presso i nostri recapiti.

 

[1]      dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.


Iscriviti alla newsletter

Rimani sempre aggiornato sui corsi in partenza e sulle novità.


Richiedi informazioni

Se desideri ricevere ulteriori informazioni, compila il form inserendo la tua richiesta, saremo felici di soddisfare le tue curiosità.

  1. Compilando questo modulo, dichiari di avere letto e di accettare le condizioni di privacy